裝潢慎選環保綠建材 打造安全無毒家園

室內設計裝潢的建材包括各式木材、金屬、塑膠、塗料等等,以佔室內裝潢最大面積的塗料與建材來說,塗料中主要的污染物質有三種,分別是重金屬元素、VOC和游離甲醛,在選購乳膠漆時應盡量選擇VOC含量低的產品。

慎選環保建材 打造安全無毒家園

 

除了公司以外,家,是每個人一天中待最久的地方,但你可曾想過,你熟悉的牆壁、夾板、櫥櫃……可能都暗藏著危機?當我們為了避免空氣污染,出外都不忘戴著口罩時,可曾回頭想想,自己的家難道真能讓我們安全又健康?

 

室內設計裝潢的建材包括各式木材、金屬、塑膠、塗料等等,以佔室內最大面積的塗料與建材來說,塗料中主要的污染物質有三種,分別是重金屬元素、VOC和游離甲醛,在選購乳膠漆時應盡量選擇VOC含量低的產品;不合格的木質傢俱或板材,則常有甲醛、苯含量超標的情況出現,人們長期生活在這種環境中,會對上呼吸道造成較嚴重的影響,不可不慎。

 

當我們追求著華美裝潢或特殊設計時,往往忽略建材的品質與環保,才是打造永續健康家園的基礎。進行室內裝潢想採用環保建材,可於綠建材標章網站或行政院環保標章資訊網,查詢通過綠建材標章的廠商資料,藉由專業團隊的把關,確保無毒家園的健康與安全。

 

然而,即使裝修過程已選擇環保的裝修材料,但免不了大量材料氣體的堆積,建議在裝修後至少讓新居通風一週,確保室內空氣充分流通,氣體大量散去後再進入居住。此外,新購入的傢俱,最好也要打開櫃門保持通風,避免有害氣體在櫃子裡不斷累積,影響人體健康。

 

歐森系統家具是您品質保證的好選擇,擁有室內設計裝潢工程超過40年以上經營團隊,專業技術講究品質售後服務、價錢公道,快來電洽詢

 

 


歐森系統家具
即時預約